jump to navigation

Mudahnya menggunakan Nokia E5-00 sebagai modem 07/01/2011

Posted by suretianto in handphone, internet.
trackback

gara-gara acces point rt/rw net dirumah hilang, alias rusak (kata adminnya), alias g diperpanjang lagi. jadi ga bisa internetan deh

coba gunakan nokia E5-00 untuk modem, kenapa ngga ! sebelumnya coba paket langganan Xl unlimited Broadband dari xl Rp 100k perbulan unlimited http://xl.co.id/XLInternet/BroadbandInternet karena emang pake nya xl ya jadi coba nya xl deh (karna ga mw bingun cobain yang lain :D )

selain bisa digunakan untuk dial up juga tetap bisa browsing chat dll melalui handphone (nokia E5-00) berikut cara setting xl internet broadband langsung aja liat di linknya xl :D

nah seting xl broadband nya kan udah tinggal koneksikan E5-00 ke pc or laptop (disini menggunakan widows xp ) usb pilih option “connect pc to web” di nokia E5, nanti akan ada tampilan install tinggal ikutin aja proses instal nya sampai selesai lalu restart komputer. disinilah mudah nya, anda tidak perlu cari cd driver untuk install usbnya atau cd driver nokia untuk modem nya.

cmiiw

semoga bermanfaat

This slideshow requires JavaScript.

i. Masukkan Kartu Perdana XL Internet Broadband kedalam Modem
ii. Masukkan modem ke notebook atau PC
iii. Pastikan modem sudah terpasang dengan sempurna
iv. Pastikan sinyal GPRS/UMTS/HSDPA/WCDMA sdh ada di layar computer
v. Pilih Tools – Options – Profile Management
vi. Isi data-data berikut:

• Profile Name : XL Broadband
• APN : Pilih static
Ketik xlunlimited
• Dial Number :*99#
• Username :[kosongkan]
• Password :[kosongkan]

vii. Kemudian klik Tombol OK

b. Melalui Handphone

i. Pilih Menu > Services> Option
ii. Pilih Setting > Default Access Point
iii. Lalu Pilih Options > New Access Point
iv. Use default setting

Lalu masukkan parameter GPRS sbb:

• Connection name : XLBroadband
• Data bearer : GPRS
• Access Point Name : xlunlimited
• User name : [dikosongkan]
• Prompt Password : No
• Password : [dikosongkan]
• Authentication : Normal
• Connection security : off
• Session Mode : permanent

Kemudian tekan:
Option > Advanced Setting, dan masukkan parameter berikut ini:
• Phone IP Address : Automatic
• Primary Name Server : 0.0.0.0
• Secondary Name Server : 0.0.0.0
• Proxy Server Address : 202.152.240.50
• Proxy Port Number : 8080

About these ads

Comments»

1. genksukasuka - 31/01/2011

kunjungan balik salam kenal om…

suretianto - 01/02/2011

tengs udah mau berkunjung balik , salam kenal juga :D

2. andi sakab - 16/02/2011

saya dulu pasti pake handset phone buat modem. walaupun hape biasa. biasanya via fitur bluetud :)

suretianto - 16/02/2011

tengs atas kunjunganya bro.
kebetulan sekarang udah g langganan pket internet lagi, dialup juga lumayan lah :D

3. DKPD - 21/02/2011

Kemarin saya lihat Nokia yang berbau android,, mau beli , eh tapi masih kurang dananya..hehe :-)

salam

4. kombor - 07/03/2011

Saya dulu pakai Flexi Unlimited dengan N6235i.

5. fadly - 23/06/2012

Min klw buat kartu telkomsel gimana cranya (AS)

6. han - 23/09/2012

Min, tolong lah kasih tau bgaimana cra setting yg benar nokia E5 jd modem. Alny aq cb2 kok g bs ya? Aq lom pake paket intrnet. Msh paket standarny. Aq pake XL. mohon pmbritahuanny. thnxs


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: