jump to navigation

kesan di kawah Sikidang Dieng 29/04/2011

Posted by suretianto in jalan-jalan, lain lain.
1 comment so far

Benda apa yang dijual ibu yang menggunakan caping dan badanya tertutup kain dari pundak hingga kekaki, tanya saya dalam hati. lalu ini apa bu tanya saya. belerang buat rendam kaki ada juga yang buat masker, sambil menunjuk ember didepannya, terimakasih ya bu. boleh ambil potonya ga bu ? sambil siap membidik dengan kamera hape, jangan poto saya, ibu itu menolak. dan saya berlalu tanpa membeli apapun

sedikit kesan yang saya ingat ketika di kawah Sikidang Dieng, bertanya-tanya melihat ibu2 penjual belerang dan belajar menggali informasi dan ambil foto tapi gagal.

Monumen Lengkong di Tangerang 28/03/2011

Posted by suretianto in lain lain, sejarah.
Tags: ,
8 comments

minggu 27/03/2011, saya berkesempatan hadir di acara kopdar KBBC, dengan acara eksplorasi ketempat bersejarah di Tangerang  Taman Makam Pahlawan Seribu dan Monumen Lengkong.

apakah anda tahu dengan Monumen Lengkong (argh saya saja baru tahu), apakah anda tahu tentang Daan Mogot (argh itukan nama jalan di daerah jakarta barat ya. .)

Monumen yang terletak dekat air mancur BSD belakang Mc Donald, sebelah kiri jalan menuju Damai Indah Golf Serpong Tangerang Selatan ini, dibuat untuk mengenang peristiwa lengkong

PERISTIWA LENGKONG

Pada hari jum’at petang tanggal 25 januari 1946, telah terjadi peristiwa berdarah di Lengkong atau Serpong, di Mana pasukan dari akademi militer Tangerang yang dipimpin oleh Mayor Daan Mogot, yang tengah merundingkan penyerahan senjata dari pasukan Jepang di Lengkong kepada pasukan T.R.I, secara tiba-tiba sekali telah dihujani tembakan dan diserbu oleh pasukan Jepang, sehingga mengakibatkan gugurnya 34 taruna akademi militer tangerang dan 3 perwira T.R.I diantaranya Mayor Daan Mogot Sendiri.

Begitulah yang tertulis di Monumen tersebut.

 

arg.h.h saya yang memang tidak begitu suka sejarah tenyata baru tahu ada tempat bersejarah di Tangerang dengan nama Taman Makam Pahlawan Seribu dan Monumen Lengkong. dan bahkan baru tahu bahwa Daan Mogot itu adalah nama seorang pejuang.

 

mirisnya tempat bersejarah Monumen Lengkong terlihat tidak terurus, terlihat dengan bendera yang sobek, lampu penerangan yang pecah, tulisan monumen yang hampir hilang, dan sayangnya, tidak ada narasumber untuk bertanya dimana sebenarnya terjadinya pertempuran, atau dimana dimakamkannya para pahlawan tersebut, memang ada dua orang penjaga keamanan setempat yang sedang duduk santai di lokasi  sebuah rumah bergaya adat betawi di samping Monumen. yang katanya dulunya rumah ini digunakan untuk menyimpan senjata pasukan Jepang, dan menurut salah satu penjaga kejadian pertempuran sebenarnya masih di kampung sebelah, Dari monumen lengkong, nyebrang kali cisadane naik getek. sayang kami tidak kesana, karna motor tidak bisa ikut disebrangkan, atau harus muter lebih jauh untuk kelokasi yang katanya lokasi pertempuran.

 

This slideshow requires JavaScript.

 

semoga kita bisa lebih menghargai jasa-jasa para pahlawan bukankah bangsa yang besar itu adalah bangsa yang menghargai jasa-jasa para pahlawan

bentengers melakukan explorasi di dua tempat bersejarah yaitu Taman Makam Pahlawan Seribu & Monumen Lengkong.

Cara Verifikasi Paypal tanpa CreditCard (part2) 25/03/2011

Posted by suretianto in cari uang, gratis, internet, iseng, PTC.
Tags:
1 comment so far

Melanjutkan tulisan sebelumnya tentang cara verifikasi paypal tanpa creditcard, setelah anda kirim email beserta lampiran scan KTP, SIM, dan halaman depan buku rekening bank anda

dan paypal akan segera membalas email anda.

semoga saja berhasildan mungkin saja tidak berhasilSelamat Mencoba, semoga berhasil

😀

Cara Verifikasi Paypal tanpa CreditCard (part1) 25/03/2011

Posted by suretianto in cari uang, gratis, internet, PTC.
Tags:
10 comments

Paypal anda belum diverifikasi karna mungkin tidak ada cc(creditcard) atau ragu-ragu untuk verifikasi dengan cc anda, sekarang anda bisa verifikasi paypal anda dengan menghhubungi paypal dan verifikasi data anda via email

berikut langkah-langkah verifikasinya

pilih topic dan sub topic add bank acount, masukan data bank anda

lalu tuliskanlah pesan pertanyaan yang bunyinya “bisakah saya verifikasi akun paypal saya tanpa cc” tentunya dengan Bahasa inggris, misal

Can Iget my Paypal acount verified without credit card

submit lalu tunggu email balasan ke akun email anda di paypal. berikut pesan yang saya dapat dari webform@apac.paypal.com

Hello nama anda

I am May from the PayPal Customer Caring Team. Thank you for contacting
PayPal regarding your PayPal account verification.

I understand you wonder how to verify your account without a credit
card. Please follow the instruction below:

If you have a Personal account, you’ll need to upgrade to a Premier
account before you verify your PayPal account.

Here’s how to upgrade your account and manually verify your PayPal
account (xxx For Personal Account users only xxx):

1. Go to www.paypal.com.sg and log in to your account.
2. Click “Upgrade” under your name and then click “Upgrade Now.”
3. Select Premier account and click “Continue.”

After you upgrade your account, please send us a copy of these documents
as a GIF or JPG:
• A copy of your photo identification (Identification Card, Driving
Licence, or Passport).
• A copy of your bank account statement or bank book that shows your
name and bank account number.

Please make sure that one of the documents you submit displays an
address that matches the address on your PayPal account.

If the addresses don’t match, there are two ways you can help us
complete this process:

Option 1:

Submit a third document with an address that matches the one registered
on your PayPal account. This can be a copy of a utility bill, bank or
credit card statement, or any other official document in your name that
is dated within the last 6 months.

Option 2:

Change the address on your PayPal account to match with one of the
documents you submitted.

1. Log in to your PayPal account.
2. Click “Profile” near the top of the page.
3. Click “Street Address” under Account Information.
4. Click “Add.”
5. Type the new street address in the address boxes provided.
6. Click “Save.”

Email your documents to manualverify@paypal.com . Please use the email
address registered on your PayPal account. After we review the
documents, we’ll contact you within 1-2 business days.

If you need any further assistance, please feel free to contact us by
email or by phone. Thanks again for choosing PayPal.

Sincerely,
May

Copyright © 1999-2011 PayPal. All rights reserved.
Consumer advisory: PayPal Pte Ltd, the Holder of the PayPal™ payment
service stored value facility, does not require the approval of the
Monetary Authority of Singapore. Consumers (users) are advised to read
the terms and conditions carefully.

nah dijawabkan sama paypal

kita harus upgrade akun kita dari personal menjadi premier, lalu setelah upgrade kirim email balasan yang berisi hasil scan KTP, SIM, dan halaman depan buku rekening bank anda. dan pastikan data alamat bank anda sama antara yang di KTP, SIM dan di buku rekening, begitu juga yang di akun paypal anda.

ini contoh email balasan yang ditulis, tentunya dengan disertakan hasil scan KTP,SIM, dan halaman pertama buku rekening anda.

Reffering to the request, here i submit my documents(Identification Card, Driving Licence, and Bank Book)

looking forward to receiving any reply.
thank you.

bersambung ya ke part 2

😀

Dbclix, PTC lokal terbukti membayar 23/03/2011

Posted by suretianto in cari uang, internet, PTC.
Tags: , , , ,
6 comments

Pada tulisan sebelumnya tentang PTC saya menulis

Berapa Lama kita harus menunggu sampai uang tiba di rekening kita
Ada beberapa tipe pembayaran yang di sajikan oleh tiap perusahaan PTC, dan masing masing berbeda. Ada yang menggunakan sistem Instan Payout (pembayaran instan, disaat kita meminta maka beberapa menit uang sudah sampai kerekening) dan ada yang sistem pending (kebanyakan untuk yang menggunakan sistem pending ini memerlukan waktu 30 hari kerja)

nah dbclix.com salahsatu PTC lokal yang membayar langsung ke rekening bank seperti Mandiri,BCA,BNI dengan menggunakan sistem pending, + 30 hari kerja setelah kita melakukan permintaan pembayaran(cashout)

iseng ah. ngecek transaksi ke mandiri dan ternyata ada transferan dari mandiri tertera tanggal 20/03/2011. ternyata dbclix.com benar-benar membayar karna ini merupakan pembayaran pertama jadi hanya Rp.21.355.00 yah lumayan lah buat beli pulsa 😀

jadi yang masih ragu-ragu sama dbclix.com, ga usah ragu-ragu lagi . ayo daftar

yang mau daftar silahkan daftar di dbclix.com dan jangan lupa untuk data banknya harus benar antara nama dan nomor rekeningnya.

DbClix

Bisnis Online Gratis PTC (part2) 18/03/2011

Posted by suretianto in blog, gratis, internet, PTC.
5 comments

melanjutkan tulisan sebelumnya tentang PTC

Berapa Lama kita harus menunggu sampai uang tiba di rekening kita
Ada beberapa tipe pembayaran yang di sajikan oleh tiap perusahaan PTC, dan masing masing berbeda. Ada yang menggunakan sistem Instan Payout (pembayaran instan, disaat kita meminta maka beberapa menit uang sudah sampai kerekening) dan ada yang sistem pending (kebanyakan untuk yang menggunakan sistem pending ini memerlukan waktu 30 hari kerja)

Jangan jangan Bisnis ini Penipuan (scam) ?
Benar.. memang banyak sekali saat ini bisnis online PTC yang menipu anggotanya. Istilah kerennya adalah PTC Scam. Menipu bagaimana ? PTC scam biasanya tidak membayar kita pas kita meminta uang agar dikirim kerekening kita. Tapi banyak juga PTC yang tidak Scam, saya pun sudah merasakannya. baca

Berapa harganya jika kita ingin menjadi member perusahaan PTC ?
GRATIS.. tis.. tis.., sekali lagi gratis.., untuk menjadi member PTC tidak dipungut biaya apapun. Jadi tidak ada resiko rugi secara finansial jika ternyata PTC yang kita ikuti menjadi PTC Scam.

Bagaimana caranya supaya kita tidak terjerumus mengikuti PTC Scam ?
Nah ini dia.. ada beberapa indikator yang harus kita perhatikan jika kita ingin mengikuti PTC yang membayar alias bukan PTC scam. Saya pribadi tidak membabi buta dalam mengikuti PTC, jadi mentang mentang gratis, semua PTC kita ikuti. Saya hanya mengiktui PTC yang tidak Scam saja. Terus terang saja dari ribuan perusahaan PTC, saya hanya mengikuti kurang dari 20 PTC saja.

Ok saya ingin mencoba 1 PTC dulu, coba tunjukkan PTC yang bukan scam !!
Ada beberapa PTC yang sudah saya buktikan membayar/payout
Jika anda ingin mencoba bermain di PTC. anda bisa ikutan gabung disini, silahkan daftar yang sudah terbukti membayar saja dahulu

http://www.neobux.com/?rh=6361686E676F726F6B (recomended) saya sudah buktikan dan berkali-kali membayar

http://www.idr-clickit.com (recomended) saya sudah buktikan dan berkali-kali membayar

http://www.onbux.com/?rh=69519a1ecec8218f7ef4d395c31b8d96 (recomended) terbukti membayar

http://www.dbclix.com sudah payout tapi masih pending terbukti membayar

https://incrasebux.com/register.php/cahngorok.html

http://www.sentraclix.com

http://www.pundibux.net

untuk pembayaran anda bisa terlebih dahulu membuat akun paypal atau alertpay, saran saya isi data akun yang sebenarnya. begitu juga untuk data bank lokal, untuk PTC lokal

cmiiw

selamat ngumpulin recehan ya . . 😀

Bisnis Online Gratis PTC (part1) 18/03/2011

Posted by suretianto in blog, gratis, internet, PTC.
6 comments

Apa sih PTC itu ?
PTC adalah singkatan dari Paid to Click ( bahasa kitanya adalah kita akan dibayar setelah mengklik iklan ). Kok gampang sekali ?? jadi kita kerjaannya cuman mengklik iklan aja ?? jawabannya adalah iya betul, cuma mengklik iklan saja. Iklan seperti apa yang harus di klik ?
Biasanya program PTC menampilkan iklan yang harus diklik seperti ini :

contoh klik dari neobux

contoh klik dari idr-clickit

Nah setelah mengklik iklan, biarkan iklan itu muncul. Nanti ada progress bar yang menunjukkan bahwa kita harus menunggu sampai proses load iklan tersebut selesai

Bagaimanakah Bisnis Online Gratis jenis PTC membayar kita ?
Begini.. Perusahaan PTC bekerja sama dengan para Advertiser (perusahaan yang ingin memasang iklan di situs PTC) Nah Perusahaan PTC akan mengajak kita untuk melihat iklan yang dipasang oleh para advertiser. Jadi Advertiser (pemasang iklan) membayar Perusahaan PTC dan Perusahaan PTC akan membayar kita. Misalkan Advertiser membayar perusahaan PTC setiap iklannya diklik adalah $0.04/klik, dan Perusahaan PTC membayar kita $0.01/klik.

Jadi perusahaan PTC tidak akan rugi.

Kapan kita bisa meminta pembayaran dari bisnis online PTC ??
Tiap perusahaan PTC akan berbeda beda menentukan minimal pembayarannya. Misalkan PTC A mematok pembayaran minimal sebesar $2, maka bila akun kita sudah terisi minimal $2 kita bisa meminta kepada pihak perusahaan PTC tersebut untuk membayar kita.

Kemanakah Perusahaan PTC akan mengirim uang kita ?
Kebanyakan perusahan PTC luar negeri akan mengirim uang kita ke rekening online seperti paypal, alertpay, libertireserve dan lain lain. Tetapi paling banyak digunakan adalah paypal dan alertpay. Jika perusahaan PTC lokal, bisa langsung ke bank lokal, biasanya BCA.

Apakan bermain PTC Beresiko
Tidak akan ada resiko, kita tidak perlu membayar(bisa tetap menggunakan akun standart). hanya mungkin akan ada beberapa PTC scam yg tidak membayar

lanjut ke part 2 ya. .

😀

Mudahnya menggunakan Nokia E5-00 sebagai modem 07/01/2011

Posted by suretianto in handphone, internet.
8 comments

gara-gara acces point rt/rw net dirumah hilang, alias rusak (kata adminnya), alias g diperpanjang lagi. jadi ga bisa internetan deh

coba gunakan nokia E5-00 untuk modem, kenapa ngga ! sebelumnya coba paket langganan Xl unlimited Broadband dari xl Rp 100k perbulan unlimited http://xl.co.id/XLInternet/BroadbandInternet karena emang pake nya xl ya jadi coba nya xl deh (karna ga mw bingun cobain yang lain 😀 )

selain bisa digunakan untuk dial up juga tetap bisa browsing chat dll melalui handphone (nokia E5-00) berikut cara setting xl internet broadband langsung aja liat di linknya xl 😀

nah seting xl broadband nya kan udah tinggal koneksikan E5-00 ke pc or laptop (disini menggunakan widows xp ) usb pilih option “connect pc to web” di nokia E5, nanti akan ada tampilan install tinggal ikutin aja proses instal nya sampai selesai lalu restart komputer. disinilah mudah nya, anda tidak perlu cari cd driver untuk install usbnya atau cd driver nokia untuk modem nya.

cmiiw

semoga bermanfaat

This slideshow requires JavaScript.

i. Masukkan Kartu Perdana XL Internet Broadband kedalam Modem
ii. Masukkan modem ke notebook atau PC
iii. Pastikan modem sudah terpasang dengan sempurna
iv. Pastikan sinyal GPRS/UMTS/HSDPA/WCDMA sdh ada di layar computer
v. Pilih Tools – Options – Profile Management
vi. Isi data-data berikut:

• Profile Name : XL Broadband
• APN : Pilih static
Ketik xlunlimited
• Dial Number :*99#
• Username :[kosongkan]
• Password :[kosongkan]

vii. Kemudian klik Tombol OK

b. Melalui Handphone

i. Pilih Menu > Services> Option
ii. Pilih Setting > Default Access Point
iii. Lalu Pilih Options > New Access Point
iv. Use default setting

Lalu masukkan parameter GPRS sbb:

• Connection name : XLBroadband
• Data bearer : GPRS
• Access Point Name : xlunlimited
• User name : [dikosongkan]
• Prompt Password : No
• Password : [dikosongkan]
• Authentication : Normal
• Connection security : off
• Session Mode : permanent

Kemudian tekan:
Option > Advanced Setting, dan masukkan parameter berikut ini:
• Phone IP Address : Automatic
• Primary Name Server : 0.0.0.0
• Secondary Name Server : 0.0.0.0
• Proxy Server Address : 202.152.240.50
• Proxy Port Number : 8080

Readbud terbukti tidak membayar aka scam 22/12/2010

Posted by suretianto in gratis, internet, lain lain, Uncategorized.
11 comments

Readbud program  pay per read, dibayar dengan cara baca artikel

Dengan buka tombol artikel yang disediakan oleh readbud, lalu kita diminta untuk me-rating artikel tersebut dari satu sampai lima bintang, kita akan di bayar dibayar + $ 0,06 tiap artikel yang di-rate dan tiap hari + bisa mencapai 15 sampai 18 artikel

Waktu itu ikutan readbud mulai dari bulan mei 2010 sambil coba-coba, dan cari tau, dan ketika saldo mencapai $35 artikel dari readbud mulai jarang  hanya kisaran 2 sampai 3 artikel saja perhari tapi ketika saldo hasil rate artikel sampai $ 40 mulai banyak, kembali seperti biasa, sampai akhir nya $ 50 lebih, syarat dari readbud untuk pembayaran ke paypal, dengan senang nya akhirnya sampai juga batas untuk pencairan.

Masukan email paypal lalu submit, tapi hanya gambar ini yang didapat, tunggu sampai 30 hari proses katanya, mungkin begitu artinya, entah sambil menunggu apakah readbud akan benar-benar membayar atau tidak.

payout request submitted!

what happens now?

  • we have to approve your redemption
  • payment to your paypal can take up to 30 days and will be in USD currency
  • we will send an email confirming payment to “nama@email”
  • your main balance has been reset to $0.00
  • you may continue to use the service

cmiiw

semoga bermanfaat

jangan asal mampir tinggalkan komentar juga dong 😀

Blogger for safety riding : Safety riding melibatkan semua pengguna jalan 21/12/2010

Posted by suretianto in blog, blogger, blogger for safety riding, safety riding.
19 comments

Blogger ko’ safety riding, biasa nya kan rider or biker !  tapi Blogger kan  pengguna jalan juga 😀

Mungkin selama ini kita beranggapan Safety riding atau keselamatan berkendara hanya berkaitan dengan mereka yang berkendaraan, seperti kendaraan bermotor, atau mobil saja. Lalu bagaimana dengan pengguna jalan yang lain.

Ataukah  seharus nya diganti dengan keselamatan pengguna jalan saja, kan pastinya mencakup semua pengguna jalan pejalan kaki, tukang beca, tukang odong2, tukang sate, atau pedagang keliling dengan gerobak nya, dan lain lain.

“We own the road we share the road” mungkin kita sering dengar slogan seperti ini, dan pasti nya tau apa maksud slogan tersebut,  tapi apakah kita sadar siapa siapa saja sih pengguna jalan

  • Pejalan kaki, mereka pengguna jalan yang sering juga menjadi korban kecelakaan lalu-lintas, entah karna kurang nya fasilitas untuk mereka pejalan kaki, yang memang sedikit, atau memang kurangnya kesadaran pejalan kaki, yang mungkin menyebrang tidak pada tempat nya, dll
  • Pengguna sepeda, mungkin sebagai pengguna kendaraan yang lebih cepat seperti motor atau mobil seharusnya mengalah. Cmiiw
  • Pedagang dengan gerobaknya, taxi, bus umum, bajai ,bagaimana dengan pengguna jalan yang sehari-harinya mencari nafkah di jalan tentunya akan berbeda kondisi dengan kita yang menggunakan jalan untuk kekantor atau pulang kerumah cmiiw

Jadi kepedulian akan keselamatan berkendara/safety riding perlu melibatkan semua pengguna jalan tidak kecuali termasuk blogger 😀

Keep safety riding, berangkat selamat pulang selamat menyontek selogan komunitas2 biker .

Cmiiw

Semoga bermanfaat

Jangan segan-segan, komentar nya 😀