jump to navigation

Sytem Restore 02/12/2008

Posted by suretianto in viruses.
trackback

Selasa malam.

Teman yang baru kenal ma komputer, (maklum dia baru beli komputer) dateng kerumah mo tanya2 sesuatu tentang cara burning cd, bla bla bla……..singkat cerita
mana file yang mau di bakar …?
sumber virus pun dateng ke tangan(usb) langsung aja colok dengan keyakinan komputer ga akan kena virus yang sudah dilapisi penjaga tembok api, alias firewall plus penjaga virus, yang namanya zone alarm, memang virus terdetect dan berhasi dikarantina sebagai backdoor.win32.mirc-based.k
nih virus mengkopi file word menjadi banyak, lalu ada file yang namanya love story, memang ketika itu tidak langsung ada masalah ,tetapi setelah komputer direstarst
ada banyak keanehan

– tombol turnoff computer hilang
– search hilang
– folder option di menu tools hilang
– tidak bisa membuka task manager

lumayan panik juga nih buat gwe yang ga ngerti gini2an maksudnya cara nyembuhin virus gini, paling juga taunya instal ulang xp(fiuh… melelahkan kalo harus instal ulang lagi)
pokok nyaa tuh virus ngambil alih user sebagai admin, bahkan untuk turnoff aja kita harus logoff terlebih dahulu. yang herannya lagi ko tuh virus mendisable tweak ui(powertoys for xp) segala.

untung ada software Glary uilities
disitu ada modules system tools, di system tool itu ada fungsi untuk melihat proces manager, setelah dilihat2 ternyata ada file berlambag word dengan nama file ba0s.exe sedang runing ternyata ini masalah nya di kill proces dan ternyata file berada di c:/windows langsung dah didelete.
sekalian deh liat start up manager di Glary uilities ternyata juga ada file ba0s.exe delete juga deh
coba ah restart komputer…………………………….
dan ternyata masalah bekum juga selesai(emang dasar ga bisa apa2….uh..)
ternyata ada fungsi windows standar tools di Glary uilities “windows default function that can help you to keep your system stable and running smoothly” begitu kira2 tulisanya
nah disitu tuh ada tombol

– chekdisk
– disk defragmenter
– system restore
– system file checker
– backup

akhir nya terpikir, kenapa ga direstore aja ke kondisi dimana xp gwe bae2 aj (he3)
bener deh direstore 3 hari sebelum terkena virus.
dan setelah direstore komputer pun baik2 saja he he he …….senang nya hatiku

system restore

setiap kali anda mendownload atau menginstal program, aplikasi, atau update software, anda membuat perubahan terhadap komputer, dengan system restore anda dapat mengembalikan ke kondisi semula.
kalau memanga anda tidak mendisable system restore, komputer anda akan otomatis membuat restore point (system checkpoint) tapi anda juga bisa membuat restore point anda sendiri.

kalau ada yang salah atau malah ngawur atau ngaco, ketawain aja……he he he
maklum “ra ngerti babar blas” tentang ngebasmi virus dan temen2 nya
lagian juga tuh sebenernya virus apa juga ga tao…

kalo mo download Glary utilities disini

Comments»

1. syarif - 24/03/2009

System Restore….?
hm…hm….hm….
bikin point dulu ah biar savety gitu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: