jump to navigation

Blogger for safety riding : Safety riding melibatkan semua pengguna jalan 21/12/2010

Posted by suretianto in blog, blogger, blogger for safety riding, safety riding.
trackback

Blogger ko’ safety riding, biasa nya kan rider or biker !  tapi Blogger kan  pengguna jalan juga😀

Mungkin selama ini kita beranggapan Safety riding atau keselamatan berkendara hanya berkaitan dengan mereka yang berkendaraan, seperti kendaraan bermotor, atau mobil saja. Lalu bagaimana dengan pengguna jalan yang lain.

Ataukah  seharus nya diganti dengan keselamatan pengguna jalan saja, kan pastinya mencakup semua pengguna jalan pejalan kaki, tukang beca, tukang odong2, tukang sate, atau pedagang keliling dengan gerobak nya, dan lain lain.

“We own the road we share the road” mungkin kita sering dengar slogan seperti ini, dan pasti nya tau apa maksud slogan tersebut,  tapi apakah kita sadar siapa siapa saja sih pengguna jalan

  • Pejalan kaki, mereka pengguna jalan yang sering juga menjadi korban kecelakaan lalu-lintas, entah karna kurang nya fasilitas untuk mereka pejalan kaki, yang memang sedikit, atau memang kurangnya kesadaran pejalan kaki, yang mungkin menyebrang tidak pada tempat nya, dll
  • Pengguna sepeda, mungkin sebagai pengguna kendaraan yang lebih cepat seperti motor atau mobil seharusnya mengalah. Cmiiw
  • Pedagang dengan gerobaknya, taxi, bus umum, bajai ,bagaimana dengan pengguna jalan yang sehari-harinya mencari nafkah di jalan tentunya akan berbeda kondisi dengan kita yang menggunakan jalan untuk kekantor atau pulang kerumah cmiiw

Jadi kepedulian akan keselamatan berkendara/safety riding perlu melibatkan semua pengguna jalan tidak kecuali termasuk blogger😀

Keep safety riding, berangkat selamat pulang selamat menyontek selogan komunitas2 biker .

Cmiiw

Semoga bermanfaat

Jangan segan-segan, komentar nya😀

Comments»

1. chfajrin - 21/12/2010

hidup safety riding..
semoga menang bung..
akhirnya banner terpasang..
haha..

suretianto - 21/12/2010

sip lah mantab
sekedar berpartisipasi😀

salam kenal, moga sukses😀
sering2 mampir y

2. partisipisan Sfride « earncashblog - 21/12/2010
suretianto - 04/01/2011

tengs😀

3. heri - 21/12/2010

wekekekek sayah juga ikutan nih, semoga sukses a

suretianto - 22/12/2010

heheh

tengs, sukses juga deh😀

4. yanti - 22/12/2010

boleh juga mazanto, jadi pengen ikutam hihihi

suretianto - 22/12/2010

ayo.o.o ikutan ngeramein, sambil belajar😀

5. Isnaini - 02/01/2011

weww,,
sukses buat lombanya,,😀

suretianto - 04/01/2011

tengs

sukses juga buat Isnaini😀

6. f.uf.u - 02/01/2011


saya mendukung safety riding sobat…
safety riding untuk keselamatan bersama.

ditunggu kunjungannya..

http://inifu.blogspot.com/2011/01/utamakan-safety-riding-untuk.html

suretianto - 04/01/2011

pastinya, harus safety😀

salam kenal, mekuncur ke tkp😀

7. didit - 04/01/2011

semangat semangat semoga bisa menang,, dan terus berkarya dalam tulisan

suretianto - 04/01/2011

yups, harus semangat, makasih doa nya😀

salam kenal

8. melly - 07/01/2011

semoga menang yah mas🙂

suretianto - 07/01/2011

salam kenal

wa.ah pic ny, mndukung pnggunaan helm. Brarti safety riding dung😀

9. INIFU - 08/01/2011


nice post sobat,,
mari kita dukung selalu program safety riding..

Ditunggu komentar baliknya sob..

1. Utamakan Safety Riding Untuk Keselamatan Bersama
2. Jaga keselamatan Anak Dengan Safety Riding

10. m_thohir - 13/01/2011

setuju! siapa sih yg gak ingin selamat di jalan? jd, ayo dukung safety riding!
okay, silahkan kunjungi pula postingan sy ttg ESQ for Safety Riding, di:
http://jimat.blogdetik.com/2011/01/10/esq-tips-for-safety-riding/
ditunggu komentarnya.
salam erat dblogger!

suretianto - 14/01/2011

yups semua orang pasti ingn selamat, g mau nabrak or ketrabak😀 atau kecelakaan apapun

so keep safety riding

salam kenal


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: